レオハウスは、ヤマダホームズグループの注文住宅ブランドです

個人情報保護方針

1.個人情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客さまの氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客さまの個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

1.個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「法」といいます。)その他の関係法令および個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、個人情報を適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。

2.個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。

3.個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

4.個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

5.保有する個人情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

〒370-0841
群馬県高崎市栄町1-1
株式会社ヤマダホームズ
代表取締役社長 松本英樹

以下では、当社の個人情報の取扱いにつきまして、具体的に記載いたします。

2.利用目的等

当社は、定款に定める建築工事の請負等の事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させていただきます。
また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

  • 1.住宅の設計、施工、監理等の請負および分譲住宅の販売ならびにこれらの業務に関連する各種手続の支援・取次ぎ
  • 2.住宅の修理、点検およびアフターサービス
  • 3.不動産の売買に伴う指定流通機構、物件検索サイトの提供者、取引希望者等への提供
  • 4.上記の商品・サービスに関連する商品・サービス・イベント・セミナーのお知らせ・PR(書面のご郵送、メールマガジンのご配信等を含みます)
  • 5.アンケート調査、ならびに集計・分析・研究・技術および業務の改善・開発の実施
  • 6.お客さまの傾向、満足度等を分析した統計データの作成
  • 7.お客さまからのお問い合わせや苦情に関する連絡や対応
  • 8.会社に対する監査、調査等への対応
  • 9.上記に付帯・関連する業務
  • 10.その他当社の業務の達成のために必要な事項

(注)上記の利用目的は、現時点において個人情報を利用する可能性のある内容を記載しており、必ずしも上記すべての利用目的のために利用するわけではありません。

3.第三者への開示・提供

当社は、「2.利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合または以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

  • 1.お客さまご本人の同意がある場合
  • 2.統計的なデータ等本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 3.法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 4.人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 5.国または地方公共団体等が法令に定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 6.次項「4.個人情報の共同利用」に掲げる場合

4.個人情報の共同利用

当社は、下記の会社との間で個人データを共同利用することがあります。

共同して利用する個人データの項目 お客さまの氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、FAX番号、生年月日、性別、勤務先情報、保有資産情報、当社との間の契約内容または契約物件に関する情報
共同して利用する者の範囲 当社のグループ企業(下記※参照)、代理店(特約店を含みます)
利用する者の利用目的 上記「2.利用目的等」と同じ
個人データの管理について責任を有する者 <問い合わせ先>
株式会社ヤマダホームズ CS推進部
・住所
〒370-0841 群馬県高崎市栄町1番1号
・電話
027-310-2244
・FAX
027-310-2245
なお、受付時間は元日を除く午前9時から午後5時までとなります。

※共同利用するグループ企業は以下のとおりです。

  • 株式会社コングロ
  • 株式会社秀建
  • その他当社の子会社、関連会社、および持分法の適用される会社
  • 株式会社ヤマダホールディングス
  • 株式会社ヤマダホールディングスの子会社、関連会社、および持分法の適用される会社

5.安全管理措置に関する事項

当社は、保有個人データについて、漏えい、滅失またはき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
また、保有個人データを取り扱う従業者や業務委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

6.開示

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲でご回答いたします。

7.訂正・削除等

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合その他のお申し出に正当な理由がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

8.利用停止・消去

当社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。
これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。) 。

9.開示等の受付方法・窓口

(1)受付手続
下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電話、FAXまたは郵便でお申込みください。
受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口および方法によりご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、すみやかに対応します。

《受付の方法・窓口》
株式会社ヤマダホームズ CS推進部
・住所
群馬県高崎市栄町1番1号
・電話
027-310-2244
・FAX
027-310-2245
なお、受付時間は元日を除く午前9時から午後5時までとなります。

《ご本人または代理人の確認》
ご本人からお申込みの場合は、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類の確認、当社ご登録電話番号へのコールバック、氏名・住所・電話番号等の当社ご登録情報の確認等により確認させていただきます。代理人からお申込みの場合は、代理人であることを委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。

(2)手数料 開示等の求めに対し、書面等の交付の方法により回答した場合は、1件につき1,000円(税別)を手数料として、現金その他の方法でお支払いただきます。

10. プライバシーポリシーの公表と変更

当社プライバシーポリシーは、当社ウェブサイトにおいて公表してまいります。また、当社プライバシーポリシーは、必要に応じて変更する場合がありますが、これにつきましても、上記の手段にて公表するほか、変更内容に応じて必要と思われる合理的かつ適切な方法により、公表、ご本人への通知等を行ってまいります。

以上

期間限定キャンペーン